现在位置:>> 哈工大人>>20041

孙晓男:荣获“网络最受欢迎个人奖”

  在刚刚结束的“中国•北京2003模拟联合国”大赛中,我校2002届外语系英 语专业毕业生孙晓男荣获“网络最受欢迎个人奖”。
  孙晓男1998年考入我校外语系。2002年毕业后,考入外交学院(现为中国外交大学)研究生院特殊用途英语专业继续学习,研究方向为高级翻译。在哈尔滨工业大学就读期间,孙晓男多次参加外交外事活动,曾为“哈尔滨国际冰雪节”志愿服务;在2001年夏由我校承办的“国际女子排球大奖赛”中,为中国国家女子排球队担任陪同兼翻译。在京学习期间,孙晓男曾为“欧盟--中国企业2002经济贸易洽谈会”担任翻译。
  “中国•北京2003模拟联合国”大赛于2003年10月22日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。共有来自包括北京大学、清华大学、人民大学、武汉大学等在内的全国15所高校31支代表队参加。包括凤凰卫视、北京电视台在内的数家媒体对孙晓男 进行了采访。


(林亦府)