现在位置:>> 哈工大人>>20052

全国10社团获“优秀学生社团标兵”称号 我校绿色协会榜上有名

  由共青团中央、教育部、全国学联组织的首届全国高校“优秀学生社团”及社团标兵评选日前揭晓,我校绿色协会荣获“优秀学生社团标兵”称号,全国仅有10个社团获此殊荣。
  成立于1997年的哈工大绿色协会一直秉承“保护环境,播种绿色,奉献爱心,造福人类”的宗旨’立足校园,面向社会,领导并推动大中小学生和各界人士参与环保活动,倡导绿色的生活方式和随手间的环保行为。8年来,绿色协会组织了一系列绿色环保活动:组织了十几所高校、200多所中小学及近百家企事业单位、社区几十万人参与的废旧电池回收活动;自2000年起,每年组织两届“中国大学绿色教育一一哈工大荒野行动”,分赴小兴安岭、科尔沁等地考察;每年组织大型植树活动,哈尔滨市林业局还专门建立了以绿色协会命名的哈尔滨学生植树护树基地;与中国电信、哈尔滨文艺广播台合作,开通“绿色热线”、“绿色协会环保总动员”……绿色协会的影响力已由校园扩大到哈尔滨市、黑龙江省,被公认为黑龙江环保活动的先锋。(冶成)