现在位置:>> 哈工大人>>20151

哈工大2015年上海首届“四新经济”论坛活动举行

  为加强哈工大校友之间的联系、增进友谊,哈工大上海交大校友分会、哈工大上海商会联合上海市经济和信息化发展研究中心,于2015年1月18日共同举办了哈工大2015年上海首届“四新经济”论坛。300余名校友参加活动。
  哈工大上海交大校友会会长蔡珣教授致论坛开幕词。哈工大原副校长、校友总会副会长景瑞代表学校致辞。上海经信委主任、知名校友李耀新做了“在求质求新中求进”的主题演讲,全面阐述“四新经济”即新产业、新业态、新技术和新模式经济在上海经济转型发展中的推动作用。
  围绕“四新经济”这一主题,云峰汽车总经理樊有力校友、宇通汽车市场负责人王建军校友、昊坤新能源科技市场总监王宏亮校友、上海汪青自动化科技有限公司总经理李小青校友、永创天成螺柱焊接技术(北京)有限公司总经理谢晓东校友分别做了“云峰汽车 营造美好生活”、“纯电出行 纯净呼吸”、 “分布式能源”、“工业4.0”和“高效螺柱焊接技术”的主题发言。
  哈工大宜兴环保研究院市场总监李天罡代表研究院做了情况介绍。湖南大学老校长、知名校友翁祖泽教授出席并讲话。哈工大江苏校友会、山东校友会、台州校友会和丽水商会等兄弟校友会代表出席了本次活动。
  活动现场讨论激烈,大家交流先进技术、畅谈校友感情,得到了很多启发和收获,纷纷表示对下一届论坛活动更加期待。校友会志愿者团队表示,将以此次活动为开端,不断推进活动常态化,帮助校友项目对接,促进校友事业更好发展。(廖周雄)