现在位置:>> 哈工大人>>20142

巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果 作风建设形成新常态

  2014年2月16日,我校在活动中心301室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。中央第44导组组长祝家麟、副组长袁自煌和督导组全体成员出席会议。校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长王树权做教育实践活动总结报告。

  王树权在报告中指出,2013年7月以来,在中央督导组的指导下,学校党委加强领导、精心组织,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对四风、服务师生”为重点,瞄准办好人民满意的高等教育,紧紧抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制3个重要环节,坚持“五个贯穿始终”“五个不放过”,深入开展党的群众路线教育实践活动,取得了6个方面的成效:一是进一步严明了政治纪律,增强了贯彻落实中央精神的自觉性和坚定性;二是坚持以党风带校风促学风,“四风”问题得到有效解决;三是加强了建章立制工作,推动了作风建设长效化;四是加强了领导班子建设,增强了发现和解决自身问题的能力;五是强化了宗旨意识和群众观点,解决了师生反映强烈的一批问题;六是以助推青年教师发展为切入点和突破口,推动了学校内涵式发展。王树权强调,学校下一步将以高度负责的态度,把列入整改的项目一件一件落实、一个一个兑现,建立健全规章制度,推动改进工作作风,密切联系师生制度化、常态化、长效化,努力形成理论成果、制度成果、实践成果。

  会后,按照中央统一部署,学校党委践行“三严三实”要求,坚持学习教育到位、效能监察到位、建章立制到位,持续用力推进整改落实,确保作风建设抓常、抓细、抓长,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,党风校风学风建设形成新常态。学校目前已完成10项制度建设任务,并结合实际工作需要,制定了一系列制度、办法和措施并严格加以执行。学校先后通过暑假工作会议、校领导深入各联系点、校领导征求意见座谈会等,向全校师生员工及时通报教育实践活动整改方案推进落实情况,切实接受群众监督,确保整改实效。     (闫明星)