现在位置:>> 哈工大人>>20022

江苏省校友举行联谊活动

——杨士勤会长一行专程前往参加

作者:校友会江文

  3月31日上午,在南京理工大学华园宾馆举行了江苏省哈工大校友联谊会,共有来自江苏各地150余位校友代表与会。我校校友总会会长杨士勤一行10余人专程前往参加了校友联谊会。联谊会由原江苏省副省长、江苏校友会名誉会长戴顺智主持。
  近几年来,江苏的中青年校友队伍逐年扩大。此次联谊会为各地中青年校友提供了一次相互沟通、增进友谊的机会。会上,江苏校友会秘书长花蔚文宣布了调整后的江苏省校友会人员名单。校友总会副会长、八达集团总裁张彩辉和常务副会长顾寅生分别讲话。杨士勤会长向校友们介绍了进入国家重点共建的9所大学行列之后学校建设和发展情况,并对江苏省哈工大校友提出殷切的希望。校友们自由畅谈,气氛热烈,大家对母校近年来的飞速发展感到振奋与自豪,回忆起在母校受到的教育及其在人生成长道路上的影响,对母校无不怀着深深的感激与眷念之情。校友们对母校表达衷心的祝愿,祝母校更加兴旺发达。
  午餐会上,校友们引吭高歌,戴顺智、贲德、杭孟大等老校友演唱的俄文歌曲,把人们的思绪带回到了50年代哈工大的第一个黄金时代;年轻校友们满怀激情的现代歌曲的演唱,更充满了蓬勃的朝气和活力;八达集团环保公司总经理鲍立新的京剧清唱,引来了阵阵掌声;老校友花蔚文的席间即兴舞蹈,把校友们的情绪推向高潮。整个聚会洋溢着浓郁的师生情、同窗情、母校情,显示了哈工大巨大的凝聚力与奋进不息的精神面貌。
  下午,八达集团有关公司向校友们介绍了情况,分组进行了科技合作与交流会谈。