现在位置:>> 哈工大人>>20142

复合材料与结构研究所荣获“全国杰出专业人才先进集体”称号

  2014年9月22日,第五届全国杰出专业技术人才和先进集体表彰大会在京举行。航天学院复合材料与结构研究所荣获“全国杰出人才先进集体”荣誉称号。

  复合材料与结构研究所成立1989年,现有专职人员60人,其中教授25人、副教授19人,包括中国工程院院士1、“长江学者”5人、国家杰出青年基金资助4人、科技部中青年科技创新领军人才4;拥有国家自然科学基金委创新群体、国防科技创新团队和教育部创新团队等。研究所长期坚持立足航天、服务国防,用力学的新理论和新方法解决国家重大关键技术问题,在热防护、轻量化、多功能与智能材料和结构等方面取得多项突破性成果,获国家科技奖7项,出版专著10部。

  据了解,表彰大会5年举行一次,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才,在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才,长期坚持工作在一线专业技术岗位、潜心本职工作、具有无私奉献和拼搏攀登精神、有广泛社会影响力的优秀人才。(吉星)