现在位置:>> 哈工大人>>20142

我校入选全国示范性全日制工程硕士专业学位 研究生联合培养实践基地

  2014年9月16,在第九届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会上,我校与哈尔滨大电机研究所联合建立的工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地入选全国示范性全日制工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地。我校材料工程领域谢文才,动力工程领域樊险峰、覃大清,工业工程领域王子生,机械工程领域陈济轮荣获“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”;机械工程领域李德友荣获“工程硕士实习实践优秀成果获得者”。

  2009年全国开展全日制工程硕士专业学位研究生教育以来,各培养单位积极加强与政府、行业、企业的合作,先后建设了一大批各具特色的联合培养实践基地,对提高全日制工程硕士专业学位研究生培养质量起到了促进作用。为更好地总结经验,发挥示范引领作用,进一步提高工程硕士专业学位研究生培养质量,全国工程专业学位研究生教育指导委员会决定开展“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”的评选活动,首批共有28个示范性基地入选。  (刘忠奎)