现在位置:>> 哈工大人>>20142

我校自制实验教学仪器设备获奖总数位列全国高校第一

  2014年11月9日至11日,第三届高等学校自制实验教学仪器设备评选与优秀作品展示活动中,我校11件作品参展并获奖,获奖总数位列全国高校第一。

  这些自制仪器设备贴近教学实际,实验内容符合科学原理、设计新颖、构思巧妙,可引发学习兴趣和思考,有利于学生主动参与、互动、合作交流,满足认识性、启发性、综合性等实验教学环节及学生动手能力训练的要求,有利于推进素质教育,培养创新精神和实践能力。参赛作品得到了评审专家和参会代表的高度认可。

  自制教学仪器设备是我校在多年办学中积淀形成的实验教学传统和特色。这些设备不仅实现了知识由理论到实践的转化和提升,而且为实验教学改革和学生科技创新提供了平台和条件,同时自制教学仪器设备在对外辐射和交流推广方面也受到了兄弟院校的一致好评,提升了我校的影响力。(黄文涛)