现在位置:>> 哈工大人>>20142

交通学院“优秀校友成果展”在校开展

商艳凯

  2014年12月6日至7日,来自全国各地的交通学院校友代表回到母校,共同参加“优秀校友成果展”开展仪式,围绕如何更好地推动校友工作的发展进行研讨,同时与学院师生进行了座谈和交流。
  6日上午,交通学院“优秀校友成果展”开展仪式在二校区主楼阳光大厅举行。杰出校友、中铁大桥局集团有限公司董事长刘自明与校友工作办公室、交通学院有关负责人共同为成果展揭幕。据悉,此次成果展以研究生院成立30周年为契机,认真梳理了交通学院校友在行业发展中取得的辉煌成就,收集整理了由33名校友主持设计、建设或监理的70余件具有代表性的国内外重大工程项目作品进行展出。
  当天,交通学院第三届校友工作会议在哈宜楼611会议室召开。交通学院党委书记吴国芳代表学院欢迎各位校友回家。校友工作办公室主任卢长发介绍了学校校友会的有关情况。交通学院院长侯相琛介绍了学院“十二五”计划执行情况及学院校友会未来工作设想。随后,校友们重点围绕“如何加强校友会建设”“校友会如何助推学院发展”“学院如何为校友发展提供动力”3个议题进行了研讨与交流。
  在校期间,刘自明、杨智生、刘波3名杰出校友为师生们做了精彩报告。校友们还与学院的学生骨干、各系青年教师代表进行了座谈与交流,并应邀担任“济南城建杯”研究生创新科技大赛评委。