现在位置:>> 哈工大人>>20142

东北地区高校校友工作研讨会在校举行

吉 星

  2014年7月18日,2014年东北地区高校校友工作研讨会在我校举行。来自辽宁、吉林、黑龙江和山东的47所高校的76名代表就新形势下校友工作的创新与发展进行了研讨和交流。
  校友总会副会长、哈工大教育发展基金会副理事长崔国兰主持会议。校友总会副会长、哈工大教育发展基金会副理事长孙和义致辞。他说,校友是学校的宝贵财富,是学校发展建设的重要力量。每个学校的发展都离不开校友们的大力支持。当前形势下,如何创新校友工作,团结更广大校友的力量,为校友服务、为学校服务、为社会服务是摆在每一位校友工作者面前光荣而艰巨的任务。希望大家在不断的实践与探讨中总结新思路、新办法,出特色、出成果,把各高校的校友工作不断推向前进。
  中国高等教育学会办公室主任沙玉梅在讲话中对东北地区高校校友工作的有效开展表示肯定,并结合实际情况对今后的工作提出了建议。她说,校友对母校一直怀有感恩之心,始终情系母校发展。今后研讨会可以请校友代表一起参与,搭建一个服务于就业、创业、行业的多元、多维平台,共谋事业发展,共同促进校友工作取得更大成绩。
  东北大学校友办主任李鹤、吉林大学校友办副主任李催春、山东大学校友办主任刘学祥、我校校友办主任卢长发等先后在研讨会上就校友联络、基金筹措、工作理念、特色活动等内容做了交流发言。
会前,与会代表们参观了哈工大博物馆。