现在位置:>> 哈工大人>>20142

冯玉杰教授当选国际水协会会士

  在2014年9月21日至27日葡萄牙召开的国际水协会(IWA大会上,我校冯玉杰教授当选国际水协会会士(IWA Fellow)。

  作为国际水领域规模最大和最有影响力的全球国际组织,国际水协会目前在全球共有145会士,中国的7会士中,我校占两席。冯玉杰教授是2011年任南琪院士当选后的我校第二位当选学者,这也标志着我校在水资源与水环境领域的学术影响和科学研究水平再次得到国际认可。

  近年来,冯玉杰教授的科研团队在可持续水处理技术领域的研究受到了国际学术界的持续关注。2012年,受国际著名期刊《环境科学与技术》邀请,冯玉杰教授作为特邀编委,编辑出版了《环境科学与技术》特刊——《面向城市水可持续发展的设计与选择》。2014年,冯玉杰教授作为执行主席协助任南琪院士主持召开了由国际水协会、中国工程院与我校联合主办的“城市水科学论坛”,该会议提出的关于水的理念和未来水处理技术的发展趋势得到高度认可,已经被国际水协会正式列为每两年举办一次的全球水科学与技术领域的高端学术研讨会。(商艳凯)