现在位置:>> 哈工大人>>20142

学生绿色协会获中国大学生社会公益奖特别奖

  在2014年阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖颁奖典礼上,我校学生绿色协会绿色教育系列活动荣获本次评选唯一的MCA特别奖,理学院爱心社爱心助残项目、基础学部青年志愿者协会“圆梦计划”云南宁蒗助学活动分别获得铜奖。

  我校学生绿色协会绿色教育系列活动始1999年,绿色协会每年组织环保志愿者深入哈市大中小学、社区、植物园等绿色教育场所,通过绿色教育、青年绿色论坛、熄灯嘉年华等活动,对大中小学生开展教育活动。15年来,绿色协会共开展绿色教育活动超过400项,受益人数达20人。

  理学院爱心社爱心助残项目始于1998年,通过每周每个团支部成员接力对残疾儿童进行学业辅导的形式,实现对残疾家庭的持续帮扶。16年来,理学院55个党支部、157个团支部、4 500余人、本科生100%参与其中,累计帮扶488户残疾人家庭,“助残”服务累计时间超32000时。

  基础学部 “圆梦计划”云南宁蒗助学活动始于2012,由基础学部青年志愿者协会发起,通过倡导节约捐赠、发放爱心物资、书信往来等形式,为我校研究生支教团云南服务队所在地的家庭经济困难学子提供物质和精神上的帮扶。截至2004年5月,在基础学部团委的监督下,协会筹集并发放“索玛芬芳,爱满凉山”奖助学38410,宁蒗受助学子与基础学部小班书信往来80封。(曹文涛)