现在位置:>> 哈工大人>>20142

新加坡校友会正式成立

陈济朋

  2014年8月31日晚,我校新加坡校友会在裕廊举行成立庆典。200多名校友及新中各界友好人士出席庆典。哈工大新加坡校友会及其他一些高校的校友表演了精彩的节目。
  哈工大新加坡校友会首任会长左海滨、中国驻新加坡大使馆教育参赞郁云峰、哈工大校友总会副会长孙和义、哈工大校友工作办公室主任卢长发、哈工大国际合作处海外人才办公室主任覃勇等出席仪式。

45

新加坡部分校友与哈工大校友总会副会长孙和义合影(王永志 摄)  

据悉,经过近3年的筹备,哈工大新加坡校友会于2014年2月正式注册成立。目前校友会已收集到近400位在当地工作、学习和生活的校友信息,其中有相当一部分是通过中新教育交流合作项目来新加坡留学的校友。这些曾经在哈尔滨相聚的校友又在狮城重逢,他们分布在各行各业,从事计算机及软件、土木建筑、机械、电子、材料、通信等专业的工程技术人才尤其多,在经济、科技等不同领域贡献自己的力量。
  哈工大新加坡校友会成立过程中得到了校友的大力支持和无私奉献,成功注册并顺利运行。左海滨说,非常欣喜地看到各位校友温馨相聚畅叙友情的场面。校友会是一个开放的平台,可以让校友分享成功的喜悦,也可以让他们分享工作及生活经验。同时,这也是一个联系母校和校友的平台。希望校友会的正式成立能够促进校友之间以及校友与中新社会各界的交流,也更好融入当地社会,为中新友谊及两国社会经济发展添砖加瓦。
  孙和义代表学校讲话。他说,校友会是母校和校友、校友之间沟通的桥梁和纽带,也会提高母校在国内外的声誉,促进学校开放办学,推进母校发展。哈工大在海外的校友越来越多,目前哈工大校友在其他10个国家和地区成立了13个校友会。希望新加坡校友会能成为交流与发展的平台,丰富校友们的生活,同时也为促进哈工大与新加坡的交流与合作发挥作用,包括畅通留学渠道、促进校际交流、引进人才、为母校发展提供建议等。
  郁云峰表示,很高兴看到哈工大新加坡校友活跃在各行各业。一些高校的校友在扩大母校影响、促进母校发展方面发挥了很好的作用。相信在校友的支持下,哈工大新加坡校友会一定会成为哈工大向世界一流大学目标前进道路上的重要力量。衷心希望哈工大新加坡校友会能够成为促进哈工大与新加坡各领域交流的桥梁和纽带,为深化母校与新加坡的学术、科研等各领域的合作,为增进中新的友谊发挥自己的作用。