现在位置:>> 哈工大人>>20142

青海校友会换届暨授旗仪式举行

  6月的青海百花盛开、气候怡人。在这美丽的时节,青海校友会于2014年6月27日至28日在海东市举行青海校友会换届暨授旗仪式。学校校友工作办公室主任卢长发,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长李仁福赶赴海东参加会议。

  会议由老会长潘志升主持。他介绍了青海校友会的现状和本次换届工作的相关情况。与会校友围绕 “我与工大,我与青海”这个主题一一做了自我介绍。老校友不畏艰苦、扎根青海、建设青海、无私奉献的精神鼓舞着年轻校友;年轻校友保持哈工大优良校风,实践“人一之,我十之”的青海精神,表现出“缺氧不缺精神,海拔高追求更高”的豪迈情怀也让老校友感到欣慰。

  会议通过董建平校友为青海校友会会长,潘志升校友为青海校友会名誉会长,于从乐校友、张伟校友为副会长,王雪原校友为秘书长。卢长发向董建平颁发聘书并为青海校友会授会旗。

  董建平在发言中感谢潘志升老会长对青海校友会发展做出的贡献,表示自己将尽职尽责做好会长工作,让青海校友会发展更好。他还对青海校友会今后的发展做了规划。潘志升、张伟、王雪原表示将全力支持会长工作,尽好自己的责任。与会校友一致认为校友会会旗如同青海校友之家一样,会旗所在就是校友会所在,就是校友友情所在;会旗如同方向,会旗所向就是青海校友会发展所向,就是青海校友的心之所向。

  卢长发代表校友总会和学校领导向青海校友表示慰问,感谢青海校友会对学校和校友工作的支持,并对会议的成功召开表示祝贺。他说,校友是学校的宝贵财富,学校的发展离不开校友的支持,校友的发展离不开学校和校友的帮助。学校时刻在关心着青海校友会和青海校友的发展。卢长发对青海校友会发展提出3点希望:一是要有一个强有力的领导团队,带领青海校友会发展;二是校友要积极支持和参与校友会工作;三是青海校友会要有自己的特色活动,吸引校友参加活动,增强校友凝聚力。(王雪原)

哈工大青海校友会2014年年会合影(青海校友会 提供)