现在位置:>> 哈工大人>>20142

浙江校友在临安举行漂流活动

  “恰同学少年,风华正茂;

  书生意气,挥斥方遒。

  指点江山,激扬文字,

  粪土当年万户侯。

  曾记否,

  到中流击水,浪遏飞舟。”

  在浙江临安,哈工大校友们体验了一路尖叫、激情四射的“浪遏飞舟”。借助于哈工大浙江校友会的平台,在校友会副秘书长李志统的支持下,2014年8月16日,临安校友吴雯雯组织12名校友赴临安参加龙井峡漂流和大龙湾景点游览。

  临安是一座散发着独特气息的江南历史文化名城,钱王文化、天目山文化源远流长。龙井峡漂流久负盛名,全长2公里,头尾落差68米,俯冲水坝3到5米不等。在浙西的青山绿水中,山间云雾缭绕,两岸怪石嶙峋,每两人身着救生衣分乘一个皮划艇,水流湍急,惊险刺激,大家一路欢笑。顺流而下,一阵阵一人多高的浪头把大家打得浑身透爽。《舌尖上的中国》中的临安笋干也让校友们大快朵颐,品尝的各色山珍、农家菜令人齿颊留香。

  恰同学少年,风华正茂。松花江畔的哈工大校友们,重聚在钱塘江边,化不开的浓浓校友情。通过本次校友活动的组织,大家重新找回了校园里的青春和激情。所谓最美少年红、最深同学情,校友们一致希望能多多举办类似的活动,加深校友之间的联系和感情。 (吴雯雯)