现在位置:>> 哈工大人>>20142

天津校友会青年分会成立大会暨 2014年迎新会举行

  2014年10月18日下午,哈尔滨工业大学天津校友会青年分会成立大会暨2014年迎新会在京津宾馆举行。天津校友会会长、副会长、秘书长及顾问团老校友,青年分会理事会成员以及刚刚到天津工作的50余位应届毕业生共80余人参加大会。
  天津校友会秘书长郑炜宣布哈工大天津校友会青年分会正式成立。会议通过王国恩为青年分会会长,武洋为秘书长,阎旭等18位校友为青年分会理事。
优秀校友陈军方应邀为校友们做了题为《天津市科技创新与经济技术发展概况》的报告,以帮助应届毕业校友进一步了解天津的经济发展,从而更好地规划和创新自己的工作。天津校友会会长朱世和在讲话中对青年校友们寄予了殷殷期望,希望大家未来发展得更好。
  据初步统计,目前在津生活、学习的哈工大校友近6000人。2000年之后,每年新到天津的年轻校友都有100人左右。随着时间的推移,硕士生和博士生所占的比例越来越大,2014年到天津市和天津地区工作的132位新校友中,66%是硕士和博士。青年校友在“服务天津、服务母校、服务校友”的工作中发挥着越来越多的主动性、积极性和创造性。
  天津青年校友从2005年开始就组织各类广受年轻人喜爱的活动,如座谈、观影、体育运动、聚餐、郊游等,到2014年8月,组织起来的青年校友人数已接近800人 (天津校友会秘书处)

会议现场(肖友 摄)