现在位置:>> 哈工大人>>20142

浙江校友会举办2014创新创业沙龙

  浙江校友会为推动校友事业发展,促进技术、项目、资本与人才的对接,于2014年10月25日在浙江大学玉泉校区举办了“创新创业沙龙”。浙江校友会会长郭吉丰,常务副会长刘伟,副会长郑耀、阮顺良、吴贤章,秘书长陈升军及来自杭州、上海、宁波、温州等地的50余名校友参加了活动。
  活动由刘伟主持。南都电源研究院院长吴贤章校友做了关于电源新技术产业发展趋势展望的讲座。之后,来自不同行业的校友就高精度滚珠加工技术与装备、机器人打磨设备、富通天下贸易服务云平台、智能插座、生物大分子检测、数字化校园、智能有轨导向柔性穿梭系统等7个项目进行了介绍。
  浙商创投投资部副总经理郑建国、国贸东方资本执行总裁陈万翔、中信证券(浙江)机构金融部总监石正华、杭州米天投资董事长周骏健、浙江胜道投资管理有限公司董事长毛生苗、浙江曼卡龙珠宝股份董事曹斌、中恒电气股份副总经理陈志云等7家投资方听取了项目介绍,并对多个项目表达了兴趣。双方就进一步沟通合作达成意愿。
  本次活动旨在利用浙江科技经济发展迅速的大环境,为校友潜力项目提供企业、资本对接平台,并加强与江苏、上海等地校友会创业板块的互动,实现信息共享、资源最大化,以便更好地为校友服务;同时带动年轻校友创业的积极性,延续不同行业内哈工大老中青校友传帮带的优良作风。 (张丽丽)

创业沙龙现场(浙江校友会 提供)