现在位置:>> 哈工大人>>20142

老来情更深

江苏校友会俄语合唱团老校友相聚威海校区


  2014年7月,江苏省哈工大校友会俄语合唱团成立5周年之际,我们11名时刻怀念母校的老校友决定一起去哈工大威海校区看看,一来庆祝合唱团成立5周年,二来去看看威海校区的新面貌。7月12日,由哈工大江苏校友会副总干事长葛玫瑰带队,我们出发了。

49

江苏校友会俄语合唱团老校友回学校合影(肖友 摄)


  火车满载着我们许久的期盼,徐徐驶入了美丽的海滨城市——威海。此时是7月13日凌晨5点钟,但学校负责接待的钱老师却早已在站外等候,大家顿时感到心里热乎乎的,一种久别返乡般的暖流立刻传遍了全身。到了校门口更是令人眼前一亮:脚下的路竟然叫“哈工大路”。前行200米左右,哈工大(威海)蓦然出现在眼前,大家不由得惊呼起来:“呀!太熟悉了,太亲切了!” 酷似哈工大主楼的建筑高高矗立在我们对面,两旁也有类似机械楼、电机楼的裙楼;甚至在主楼外的广场外侧,还有一个类似哈尔滨防洪纪念塔的弓形迴廊。真的到家了!
  哈工大(威海)党委书记姜波一行专程来看望了我们,并和我们在主楼前合影留念。我们在会议室观看了哈工大近百年的历史史诗和哈工大(威海)艰苦奋斗、百折不挠的创业历程。
  威海优美的自然环境给我们留下了深刻的印象。尤其是离哈工大(威海)校园后门不远处的海滩,真是太美了!看到这些,我们忍不住想对哈工大和威海校区的领导、教师和莘莘学子说一声感谢。
  再见了,哈工大(威海)!我们都是哈工大人,我们会在遥远的南京继续关注母校、祝福母校,祝愿母校的将来更加灿烂辉煌!哈工大(威海),我们还会再来的!