现在位置:>> 哈工大人>>20142

90级精密仪器系校友毕业20年重返母校

曲 芳

  2014年8月8日至11日,我校90级精密仪器系90余名同学回到母校,举行纪念毕业20周年聚会活动。这也是这一届校友毕业后规模最大的一次聚会。
  校友们在学校博物馆参观时,生动详尽的展览深深地吸引了大家。“母校这些年的发展让我深感自豪,也为学校有像马祖光院士这样杰出的哈工大人而深受感动。”一位校友说。在印有“规格严格,功夫到家”校训的旗帜前,校友们纷纷合影留念,“这是母校的文化,更是母校的精神,哈工大厚重的人文情怀对我们的人生和事业是一种永远的激励。”
  校友们还一起游览了校园,追忆当初自己曾经生活和学习的场景,并回到当年的宿舍参观。在学子食堂,校友们兴高采烈地吃起了“怀旧餐”——食堂师傅们专门做了几道当年校友们在食堂吃的“名菜”。在热烈浓厚的气氛中,学校组织部部长彭远奎以及多位老教师也到场与大家相聚,讲故事、叙真情,感恩老师、感念同学,大家度过了难忘的相聚时光。校友们说,很期待下一次再回母校相聚,同时也衷心地祝愿母校蓬勃发展,培养更多优秀杰出的人才,取得更加辉煌的成就。
  相聚短暂,情谊永恒。这次聚会进行了精心细致的筹备,还制作了相聚20年纪念册和光盘,收录了从读书到毕业后校友们聚会的大量照片和视频,成为大家美好而珍贵的回忆。