现在位置:>> 哈工大人>>20142

2014年哈工大创业校友联合会 (丁香会)精英论坛在北京举办

  2014年12月7日,以“汇聚校友力量,同攀创业高峰”为主题的2014年哈工大创业校友联合会(丁香会)精英论坛在北京花园饭店举行。校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,哈工大(威海)副校长曲世友代表学校出席。哈工大校友总会副会长、北京校友会会长、北京金融资产交易所董事长熊焰校友,哈工大北京校友会副秘书长宋彦哲校友,天津市南开区常务副区长谷云彪校友,铭赛机器人科技有限公司董事长兼总经理曲东升校友,无锡中关村科技园董事长徐刚校友,原腾讯集团高级执行副总裁、著名投资人刘成敏校友,建筑资源网总裁郝伟刚校友和来自全国各地的哈工大创业校友共120多人齐聚北京,共同参与和见证这场哈工大创业精英的盛会。
  熊焰在致词中欢迎并感谢大家专程来北京参加丁香会精英论坛,并充分肯定了丁香会一直以来所做的工作。他同时表示,丁香会将为所有哈工大创业校友提供资金、创业机会和创业条件等多方面的支持。
  曲世友、谷云彪、文波、曲东升、徐刚、丁香会发起人吕乃昌分别从不同方面谈了创业的经验和看法,并给出了自己的意见。丁香会北京负责人李华从丁香会成立的背景、理念、宗旨、三大品牌活动、为校友提供的服务等方面做了详细介绍。
  丁香会扶贫助学活动现场认领环节,许多校友争相认领在校家庭经济困难学生,甚至产生争抢的情况。许多校友希望为家庭经济困难的师弟师妹们减轻生活压力,让他们更好地完成自己的学业。“这次活动再一次证明了我们哈工大人是一个团结互助的团体,哈工大是一个‘不能丢弃任何一个兄弟姐妹’的温暖大家庭。我们的爱在哈工大人身上一代代传承着,因为我们身上流着哈工大相同的血液。”校友们如是说。
  崔国兰说,母校永远惦记着长大离家的孩子,虽然大家已经离开母校这个家很多年,但是母校没有一天不挂念着每一位哈工大学子。母校永远是哈工大学子人生事业发展的坚强后盾。她表示,丁香会为哈工大校友做了一件大好事,真正帮助哈工大人实现了“虽然远在天涯,但现在却近在咫尺”。最后,崔国兰送大家一副对联“丁香花开香飘四海聚京城,花园春暖工大学子谋发展”,横批“大展宏图”,祝每一位校友事业有成。  (创业校友联合会)