现在位置:>> 哈工大人>>20142

衣可御寒 情足暖心

哈工大教育发展基金会为新生发放羽绒服
任 合 吉 星

  2014年10月13日,尽管哈尔滨最低温度已降至零下,但家庭经济困难的大一新生却感到十分温暖。中午12点半,二校区阳光大厅,一箱箱羽绒服发放到了兴高采烈的学子手中。

52

羽绒服发放现场(兰锐 摄)


  哈工大教育发展基金会副秘书长郭君巍告诉记者,本次发放的羽绒服共计1052件,有多种款式可供挑选。同学们可以现场试穿、现场调换。学校党委书记王树权也非常关心这件事,亲自把关羽绒服的质量和款式,并多次指示确保家庭经济困难的新生第一时间收到羽绒服。
  羽绒服发放现场,基础学部、学工处、相关学院、哈工大教育发展基金会相关负责人亲手帮同学拉上拉链、整理衣帽,并询问他们是否适应大学生活,令新生们备感温暖。冯梦飞同学说:“从家乡云南带来的羽绒服有点薄,多亏学校考虑周到,让我们来自南方的同学也能温暖过冬,并且还为家里减轻了经济负担。”吾布力卡木家在新疆喀什,入学之初就听说学校会给家庭经济困难的学生发羽绒服。他说,衣服很喜欢,自己很高兴,非常感谢学校对我们的关爱之情。许多同学也纷纷表示,哈工大就是家,老师就是亲人。学校急大家之所急,想大家之所想,自己一定努力学习,争取早日回馈母校,报效祖国。
  据悉,从2008年开始,按照党委的要求,学校为家庭经济困难的新生发放过冬所需的棉服。从2011年开始,哈工大教育发展基金会每年会在国庆节之后将千余件冬衣发放到学生手里,确保家庭经济困难的学生温暖过冬。