现在位置:>> 哈工大人>>20142

大连校友会向我校大连籍学生捐资助学

肖 友

  为鼓励在校生努力学习,2014年,大连校友会从向哈工大教育发展基金会的捐款中拨出4万元作为奖/助学金,用于资助大连籍在校本科2~4年级品学兼优的同学(家庭经济困难学生优先)。经过相关部门认真考核、评审,共有20名大连籍学生获得奖/助学金,其中有17位同学给捐赠校友写了感谢信。
  学校校友工作办公室在确定获奖/助学金的学生名单前,分别向全校各个学院逐一了解该院大连籍2~4年级学生的学习和家庭情况,并请学院学生工作负责领导推荐符合条件的学生,确保完全按照大连校友会捐赠校友的捐赠意愿使用款项。据了解,目前这笔资金已经从基金会划拨出来,月底前将直接划入学生的银行卡中。
  大连校友会秘书长赵鸿雁说,大连校友会活动丰富,每次校友们相聚时,谈起现如今的生活和工作,都感觉从母校受益良多,也想要回报母校。大连籍学生奖/助学金由大连校友会会长安玉杰牵头,大连校友100多人共同捐资设立,旨在资助大连籍在校学生克服困难、努力学习、感恩母校、传递爱心、增进友谊、凝聚力量。