现在位置:>> 哈工大人>>20142

三亚哈工大人联谊会、哈工大海南校友会 联合举办“纪念李昌校长诞辰100周年”活动

  2014年12月28日,三亚哈工大人联谊会(以下简称“联谊会”)、哈工大海南校友会(以下简称“校友会”)在三亚琼州学院隆重举行了纪念李昌校长诞辰100周年活动。

  活动由联谊会秘书长郭永刚主持。袁哲俊教授播放了录像片《李昌同志生平》,并结合录像系统介绍了老校长光辉的一生。谭铭文教授做了题为《永远的校长深切的怀念——纪念李昌校长诞辰100周年》的主题发言,重点介绍了李昌老校长在哈工大的丰功伟绩,从培养骨干教师“八百壮士”、心系国家命运为国防建设服务、创建新专业、倡导正确科研指导思想和方法、关心师生生活等方面做了详细的介绍。周定教授以切身体会畅谈了李昌老校长对她的培养、教育和深切关怀。黄文虎院士从哈工大3个30年的发展历程谈起,缅怀了李昌老校长为哈工大的第一个“黄金时代”做出的贡献;蔡鹤皋院士、刘晋春教授和黑龙江省老科技工作者协会原常务会长姜亦栋校友等分别做了发言。校友会副秘书长冉琦代表年轻校友做了发言。

  联谊会会长薄化川教授代表联谊会感谢琼州学院,尤其是感谢校友会副会长兼秘书长、三亚琼州学院发展规划处处长李壮等校友承办此次活动。他表示,老同志们的发言从不同角度缅怀了李昌老校长,老校长心系国家命运、“以人为本”的办学理念,“育人为本”的教育思想,“海纳百川”的胸怀,“尊重人才、爱惜人才、保护人才”的高尚品质,“规格严格,功夫到家”的严格要求以及开拓创新的精神将永远激励哈工大人奋勇前进。年轻校友们则表示一定要继承、发扬李昌老校长倡导的哈工大优良传统,并融入到工作和为人之中,这就是我们纪念老校长的最切实、最现实的意义。  (薄化川)