现在位置:>> 哈工大人>>20022

友谊地久天长

——机制57级校友毕业40年纪念文集面世

作者:友文

  由哈工大北京地区校友会、哈工大机制57同学会联合编辑的《友谊地久天长——哈工大机制57级同学毕业40年纪念文集》于3月编印面世。
  该书以哈工大机制57级同学会会长吕放为主任,副会长李秋柏、杜焕生为副主任,杜焕生为责任编辑,全书约16万字。该书除“前言”和“致谢”部分外,主要分四部分,即:
  松麓秋风——哈工大机制57级同学毕业40年后在京相聚纪实。主要汇集了去年举行的“哈工大57级同学毕业40年纪念会”的有关资料,包括聚会筹备情况的报告、李昌老校长在大会上的讲话、母校情况介绍、贺信贺电选登及到会师长、来宾、同学和家属名单等;
  千里有缘聚南岗——哈工大机制57同学名单。主要收录哈工大机制57级入学名单,二、三年级学生名单,三、四年级学生名单,四、五年级学生名单以及毕业生名单。
  五载寒窗经风雨——哈工大机制57记事。这部分约5万余字,主要从校友杜焕生的日记中摘录,反映了机制57级校友大学5年间丰富多彩的学习生活,具有可贵的史料价值,激起人们对5年大学生活的回味。
  四十春秋献丹心——哈工大机制57同学情况调查表。该部分内容体现了机制57同学会所作的大量调查工作,汇集了反馈回来的80多位同学们的基本情况、主要业绩、希望要求和联系方式,为加强同学之间的相互了解和彼此联系提供了条件。该书的编印出版凝聚了哈工大北京地区校友会和机制57同学会的热情和心血,为校友工作提供了一份宝贵的资料。