现在位置:>> 哈工大人>>20151

我校通过国家军工保密资格认证复查

裴湘

  2015年1月7日,国家军工保密资格认证委复查组一行5人,对我校进行了一级保密资格现场复查。复查组认为,学校不断促进保密管理与业务工作相融合,推进了保密工作长效机制建设,基本实现了保密管理常态化。在2012年保密认证的基础上,学校的整体保密管理有进步。校党委书记王树权、校长周玉出席保密资格复查首末次会议。

  复查组按照现场复查的工作程序和要求,听取了我校保密工作情况汇报,审查了有关档案资料,与有关领导进行了谈话,检查了保密认证现场审查的扣分项和建议项整改情况、《武器装备科研生产单位保密资格标准》中的基本项和重点扣分项的保密管理情况,检查了单位保密认证年度自检制度执行和动态管理情况。复查组认为,学校对保密工作高度重视,针对2012年保密认证现场审查发现的问题,组织制订整改计划,明确整改时间和责任,并进行了认真整改。同时,学校进一步明确了保密责任,修订了规章制度,加强了涉密人员、宣传报道、涉密会议、涉外活动、计算机信息系统和办公自动化设备等方面的管理,但在涉密载体、计算机信息系统和办公自动化设备管理等方面还需要进一步加强和改进。

  复查组认为,学校保密体系建设应具备发现问题的能力,对待问题良好的解决态度,严格控制密点知悉范围。复查组建议学校进一步规范定密工作的开展,进一步修订规章制度,进一步落实要害部门部位保密管理措施,进一步规范审批表及其他表格内要素的填写,进一步加强保密管理体系与科研体系的融合,真正实现有效管控。

  最后,复查组组长和王树权代表双方共同在审查意见表上签字。副校长韩杰才、郭斌出席首末次会议。