现在位置:>> 哈工大人>>20151

刘宏教授入选2014年国家“百千万人才工程”

王悦邦

  日前,人力资源和社会保障部印发《关于确定2014年国家“百千万人才工程”入选人员名单的通知》,我校刘宏教授入选2014年国家“百千万人才工程”,同时被授予“有突出贡献中青年专家”称号。
  国家“百千万人才工程”是选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。中青年学术技术领军人才选拔培养工作是实施人才强国战略的创新驱动发展战略的重要内容,是加强高层次人才队伍建设的具体措施。从2012年起,国家用10年左右时间,有计划、有重点地选拔培养4 000名左右“百千万人才工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。“百千万人才工程”国家级人选每年选拔一次,2014年全国共有390人入选,其中工业和信息化部部属高校共有9人入选。