现在位置:>> 哈工大人>>20151

唐都钰获“IBM全球博士生英才计划奖”

贾岩

  近日,计算机学院社会计算与信息检索研究中心博士生唐都钰从全球诸多博士生中脱颖而出,荣获2015~2016年度“IBM全球博士生英才计划奖”。
  唐都钰于2012年9月入学,博士生导师为秦兵教授,研究方向为基于深度学习的文本情感分析。在读博的近3年时间里,唐都钰共发表论文8篇,曾获百度奖学金,参与2014年语义依存分析国际评测任务并取得第二名的佳绩。
  “IBM全球博士生英才计划奖”是IBM面向全球高校高端人才培养的博士生奖励计划,是一项专门针对有志于在IT行业以行业实践为导向进行职业发展的博士生培养计划。在2002~2014年间,中国地区共有83名博士生获得了这一奖项。获得这一奖励的博士生除获得奖学金外,还将得到在IBM中国研究院、IBM中国开发中心或IBM中国系统与科技研发中心的科研实习职位,安排相关实习科目的IBM专门辅导人员等。