现在位置:>> 哈工大人>>20151

3家校友企业向哈工大教育发展基金会捐赠1000万元

兰锐

  2014年12月30日,哈工大教育发展基金会纪念奖牌颁发仪式在校举行。烟台万和建筑安装工程有限公司向基金会捐赠500万元,张家港哈工药机科技有限公司、哈尔滨哈工食品药品装备有限公司分别向基金会捐赠250万元,共同用于我校学生培养、学工队伍建设及精细工艺研究所学科发展建设。基金会理事长、校党委书记王树权分别向捐赠企业颁发了奖牌和证书。
  副校长韩杰才宣读了颁发捐赠纪念奖牌、证书和教育贡献奖牌的决定。基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰在仪式上分别与烟台万和建筑安装工程有限公司董事长于开勇(我校机械工程系88级本科生),张家港哈工药机科技有限公司总经理、哈尔滨哈工食品药品装备有限公司总经理王洪波(我校机械设计及其自动化专业2007级博士生)签订捐赠协议。仪式由基金会秘书长郑世先主持。
  于开勇和王洪波两位校友在讲话中表示,个人的成长源于母校的培养,公司的发展得益于母校的支持,能够为母校发展、为教育事业不断贡献力量是每位校友和企业家共同的责任。
  王树权代表学校感谢于开勇和王洪波校友对母校的爱心与支持。他表示,哈工大的蓬勃发展离不开社会各界和校友的长期支持与帮助。学校也会时刻关注校友的发展,鼎力支持校友们在各自领域取得更大的成就。

IMG 035
捐赠仪式合影(兰锐 摄)