现在位置:>> 哈工大人>>20151

深圳研究生院举办校友见面会

 

张海涛

2014年11月13日,深圳研究生院举办校友见面会。校友们结合自身的工作经历,就学习、就业、创业等同学们关心的话题畅谈了心得体会。

2005级材料科学与工程专业硕士研究生、深圳市西博泰科电子有限公司联合创始人程刚,2005级材料加工工程专业硕士研究生、迈瑞生物医疗电子股份有限公司杜伟,2006级电气工程专业硕士研究生、恩富(广州)软件有限公司刘静楠,2011级风景园林专业硕士、中国城市规划设计研究院深圳分院刘越,2011级建筑与土木工程专业硕士、华阳国际设计集团吴丰奇5位校友代表受邀出席见面会。

程刚介绍了自己的创业经历和创业心得;杜伟结合自己多年的工作经历,为同学们的求职和工作提出了建议;刘静楠结合自己跳槽、求职的经历,建议同学们可以通过朋友圈有效交流和获得工作信息;刘越分享了求职经验及在深圳的工作和生活;吴丰奇则向同学们传授了简历制作技巧及面试过程中需要注意的细节。

校友的精彩发言赢得了在场学生的阵阵掌声。同学们纷纷提出了自己在学习、工作等方面的想法和问题,校友们给予了热情而生动的解答。

IMG 001  

校友见面会现场(深研院  提供)