现在位置:>> 哈工大人>>20151

相聚创意园 共叙校友情

——广东校友会举行2015年元旦聚会

王辉 廖海涛

  年轮飞转,复而不同;新年将至,气象万千。2015年1月3日的广州,风和日丽,气温宜人。哈工大广东校友会2015年元旦聚会在文化氛围浓厚的广州市红专厂创意园举行。参加本次聚会的校友及家属共有180多人,主要来自广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞等地。哈工大广东校友会会长彭文晋、执行会长李青山、副会长兼秘书长易俊、副会长周卡方、理事冷传伟和20世纪60年代老校友洪强等出席了聚会。
  与一般新年聚会不同,本次聚会包括球类比赛、迎新会议和兴趣小组活动几个部分。上午9时,足球和羽毛球比赛准时开始。魏如强校友带领的足球一队与王孝洪校友带领的足球二、三联队展开了激烈的比拼,最终一队以6∶5赢得比赛。羽毛球比赛由哈工大校友队对阵西北工业大学校友队,参赛队员遵循“友谊第一、比赛第二”的精神,以球会友、沟通联络、强身健体,哈工大校友队以5∶3赢得友谊赛。由校友及家属组成的拉拉队,纷纷呐喊鼓劲。
  球赛之后,是简短高效的迎新会议。彭文晋代表哈工大广东校友会发表了亲切温暖的新年致辞。校友足球队教练魏如强校友向大家介绍了足球队的基本情况、主要活动及球队一年来取得的好成绩。羽毛球队负责人夏继亮校友向大家介绍了羽毛球队的基本情况、相关活动和取得的好成绩。
  廖海涛校友策划的现场求婚特别节目将迎新仪式推入高潮。在2006级测控专业校友王辉不知情的情况下,其大学同专业的男友杨猛,按照主持人的引导,捧着99朵玫瑰,拿着戒指,在现场温馨音乐和特别制作的PPT的烘托下,面向女友跪下,深情款款地说:“嫁给我吧,我会一辈子对你好的。”王辉缓过神来后,面对主持人“你愿意吗”的问题,幸福地说出男友期待已久的3个字“我愿意”。全场响起热烈的掌声和由衷的祝福声。王辉事后感慨地说:“非常感谢校友们的安排,能在这个场合得到大家的祝福,感到无比幸福!校友会真的是一个温暖的大家庭。”
  下午的兴趣活动是本次聚会的亮点:共有5个兴趣小组活动在指定区域展开。这5个小组分别是黄正兴校友领衔的创投小组、张天民校友负责的茶聊小组、刘继平校友主持的摄影小组、李朝臣校友主讲的周易小组和廖海涛校友组织的交友小组。校友及家属按照各自兴趣爱好选择参加小组活动,加强沟通、联络感情、增进了解、凝聚力量。
  借本次聚会活动之机,校友们筹划成立了校友创投中心,并就环境云管控项目、机器人应用项目、3D应用项目做了研讨。期间,深圳创业校友联合会(丁香会)负责人张冲校友为大家介绍了丁香会的情况,他说丁香会是面向所有哈工大创业校友开放的平台型组织,以“小圈子、大平台、创造机会”为理念,推动创业校友之间形成积极良性的商业关系链和生态圈。
  廖海涛校友组织的交友小组是本次聚会的又一亮点。哈工大是男多女少的院校,为了让大家积极参加交友小组,同时给大家解决实际困难,他还在外校邀请了一些女嘉宾,凑成11男11女的交友阵容,使得下午的交友活动有声有色。廖海涛校友希望以此为契机,为年轻校友们在广州获得幸福并且安家做一些力所能及的事情。

IMG 062

羽毛球比赛合影 (广东校友会 提供)

IMG 063

球场风采 (广东校友会 提供)