现在位置:>> 哈工大人>>20151

北京校友会举办2015年新春联欢会


北京校友会


  2015年1月17日,北京花园饭店维也纳宴会厅张灯结彩,一派欢声笑语。300余名哈工大人欢聚一堂,举行新年联欢,共庆新春到来。哈工大校友总会名誉会长、老校长杨士勤,校长、校友总会会长周玉,原党委副书记顾寅生,威海校区党委书记姜波,校友工作办公室主任卢长发应邀出席。
  周玉首先致词,向长期以来关心和支持学校发展建设的广大校友表示感谢,对北京校友会所做的工作给予了充分肯定。他向校友们介绍了学校一年来取得的重大教学科研成果,对学校的未来发展进行了展望,并与大家交流了自己对高等教育教学的一些理念和思考。他希望北京校友会能继续保持并加强和学校的联系,相互支持、共创辉煌。
  校友总会副会长、北京校友会会长熊焰代表北京校友会致辞,回顾了哈工大北京校友会成立多年的发展历程和各俱乐部的活动开展情况,并祝愿母校的发展和校友的事业都能更上一层楼。
  一曲《西域风情》拉开了晚会文艺表演的帷幕,平均年龄超过57岁的老校友们用优美奔放的舞姿赢得了在场校友的阵阵掌声,诗朗诵《老同学》把校友们拉回到了当年在校的岁月,具有专业水准的相声《下象棋》引得现场开心大笑,《滚滚长江东逝水》唱得气势磅礴,年轻校友自编自演的三句半《闹新春》欢快活泼,现代京剧《红灯记》选段《光辉照儿永向前》赢得现场一片叫好声,现代独舞《青春的记忆》,男高音独唱《亲吻祖国》、诗朗诵《难忘校园紫丁香》……一个个节目精彩纷呈,让人应接不暇。

IMG 005

周玉校长与北京校友在一起(北京校友会 提供)