现在位置:>> 哈工大人>>20151

宁波校友会举行年会


宁波校友会

  拳拳学子心,悠悠母校情。经过宁波校友会秘书处近两个月的筹备,2014年度哈工大宁波校友会年会于2015年1月25日在宁波浪漫咖啡红酒吧举行。在甬校友及家属共70余人参加了年会活动。
  下午1点,校友们陆续到达会场,签到并合影留念。现场气氛融洽,欢声笑语不断。老校友们见面握手寒暄,新朋友们则互相介绍认识。1点30分,年会正式开始,伴随着庄重的哈工大校歌,全体校友起立用片刻的沉静回忆着与母校结缘的美好岁月。
  哈工大宁波校友会理事长舒宗达、哈工大校友工作办公室信息办主任张世原、哈工大浙江校友会会长郭吉丰分别讲话。无锡校友会吕乃昌校友作为兄弟校友会代表分享了哈工大创业校友联合会(丁香会)的筹备经过、发展过程和运作理念,为宁波校友会今后的发展提供了借鉴。
  主持人向与会人员介绍了2014年度哈工大十大新闻并播放了学校新的宣传片。校友们对母校取得的巨大进步和优异成绩报以热烈的掌声。
  为进一步做好2015年度的校友服务工作,宁波校友会秘书处根据广大校友的意见提出了升级版的“校友会2.0”运行计划。在新的计划中,校友会将秉承“规格严格,功夫到家”的校训,以更加细致的分工、更加丰富的服务方式、更加人性化的沟通模式为校友提供更多、更好、更有意义的服务。
  同时,为匹配这次升级计划,提升校友会的自身竞争力,宁波校友会计划在2015年度创办属于自己的校友会企业,通过资源整合为校友会寻找合理的经济来源。这一积极的理念也受到与会校友的高度认同。大家纷纷表示要积极参与到各项活动中来,尽力帮助校友会实现实体企业顺利启动,走上正轨。
最后,宁波校友会向哈工大教育发展基金会捐款3 800元用于支持在校就读的家庭经济困难学生。

IMG 066             
参加年会的校友们合影 (宁波校友会 提供)