现在位置:>> 哈工大人>>20151

哈工大美国华盛顿校友会成立

孙晓娟

  2015年1月11日下午,哈工大美国华盛顿校友会在马里兰州德国镇举行了成立庆典仪式。近百名校友和家属,中国驻美大使馆、华盛顿大专院校联合会、华盛顿地区同乡会联合会和兄弟院校校友会的来宾欢聚一堂,共同庆祝哈工大华盛顿地区校友会的成立。
  华盛顿地区校友会会长褚巍首先致欢迎词。他向在场的校友和嘉宾们介绍了哈工大华盛顿地区校友会的筹划、成立过程和现状,并提出了校友会未来的建设构想。他希望校友会最终能建设成一个服务校友、服务母校、服务社会的组织和平台,通过高质量、全方位的交流活动,促进母校和校友会之间的沟通。
  哈工大校长、校友总会会长周玉为华盛顿地区校友会的成立发来贺信。他在贺信中首先对华盛顿地区校友会的成立表示热烈祝贺,对华盛顿地区及广大海外校友表示亲切问候。他指出,校友是学校文化和精神的继承者、传播者和践行者,是学校保持长远发展和建设的不竭动力,是学校最宝贵的财富。再过5年,学校将迎来百年校庆,这是哈工大人共同期盼的大事。希望校友会秉承学校“规格严格,功夫到家”的校训,积极促进华盛顿地区校友间的联系,为校友服务,把校友会办成广大校友在华盛顿的精神家园,在扩大哈工大国际影响力方面发挥积极作用。

华盛顿部分校友和与会领导、嘉宾合影(李素超 摄)

  原副校长、校友总会副会长孙和义代表学校向褚巍颁发了聘书、赠送了会旗并致辞祝贺。他介绍了学校近年来取得的重大成就和做出的突出贡献。孙和义说,哈工大海外校友是推进哈工大建设发展的重要力量,校友会是校友和母校的沟通桥梁。他勉励校友们努力工作,用实际行动提高和扩大母校的声誉和影响力。
  中国驻美国大使馆领事部领事庄元元代表中国驻美国大使馆对哈工大华盛顿地区校友会的成立表示祝贺。他表示,校友会的成立增进了校友与校友、校友与母校之间的联系。他希望哈工大华盛顿地区校友会能积极促进广大校友为祖国的发展建设贡献自己的力量,促进中美两国的合作。
  大专院校校友会联合会会长杨修竹、华盛顿地区同乡联合会会长何如意、清华大学校友会原会长高承及华人索赔专家维权代表钟家钰分别讲话,希望哈工大校友会组织和大专联继续相互支持,保持良好的合作关系。
  出席庆典活动的嘉宾还有中国驻美国大使馆教育组组长郑保国、大专院校校友会联合会副会长杨永胜及秘书长陆航、西安交通大学校友会会长徐洪庆、武汉大学校友会副会长黄亮、旅美科技协会信息学会会长张永志。

孙和义代表学校向美国华盛顿校友会赠送会旗(李素超 摄)