现在位置:>> 哈工大人>>20022

“毕业二十年,母校重相会”活动纪实

——工民建七七级校友拉开活动序幕

作者:梅丹

  我校工民建77级两个班的校友于1月19日从全国各地归来,相聚母校,畅叙母校情、师生情。
  77级校友是历经十年浩劫,在国家恢复高考制度后的第一批跨入学校的大学生。当年他们入校后,学校曾挑选最好的教师给他们任课。如今,他们已经成为祖国各条战线上的骨干。这次他们怀着激动的心情返回母校,他们在看着大屏幕上的毕业照,辨认着昔日的影子,聆听校领导介绍20年来学校的发展变化,感慨万分。他们带着丰硕的成果向母校汇报,不忘母校恩师的培养,向已满头白发的老师们深深地鞠躬。座谈中他们激动而兴奋地回顾了当年在学校学习的情景,回顾了自己的成长历程,畅谈学校发展大业。
  今年是我国恢复高考制度后的77级学生毕业20年。工民建77级校友的聚会为我校“毕业20年,母校重相会”活动拉开了序幕。

81

我们在这里学习过生活过

82

重走校园路