现在位置:>> 哈工大人>>20152

学校制定教育综合改革方案

  根据党的十八大报告提出的“深化教育领域综合改革”的总体要求和党的十八届三中全会对全面深化改革做出的部署,我校制定了教育综合改革方案并上报工业和信息化部、教育部备案。
  改革方案全篇50条,包括总体要求、改革任务和组织领导3个部分,涵盖8个领域44项具体改革内容。方案以建立健全中国特色现代大学制度和治理体系为总体目标,按照解放思想、统筹协调、重点突破、带动全局的思路,坚持问题导向,以立德树人为根本,以学科规划为牵引,以人事制度改革和师资队伍建设为突破口,通过系统性、整体性、协同性的改革,着力解决影响学校发展的深层次矛盾和瓶颈问题,促进办学要素的有效整合和活力激发,形成推动办学质量持续提升、办学特色集中彰显、办学内涵逐步深化的长效机制,努力走出一条中国特色、世界一流、哈工大规格的办学之路,为服务国家创新驱动发展战略、实现国家现代化提供有力支撑。

(季 萱)