现在位置:>> 哈工大人>>20152

韩杰才教授当选中国科学院院士

  2015年12月7日,中国科学院公布了2015年新当选院士名单,共61人当选,平均年龄53.9岁。我校韩杰才教授当选中国科学院院士。
  韩杰才生于1966年,教授、博士生导师,现任我校副校长、特种环境复合材料技术国家级实验室主任、总装备部科技委兼职委员、先进材料技术专家组成员,是国家杰出青年科学基金获得者、“高超声速飞行器防热复合材料的热力耦合问题”国家自然科学基金创新研究群体带头人、国家863主题专家组副组长、国家重大专项材料专家组副组长、中国复合材料学会常务理事、中国力学学会副理事长。他长期从事超高温防热复合材料、防热/红外透波材料等宇航材料研究;作为第一获奖人,获2014年国家自然科学二等奖、2009年和2011年国家技术发明二等奖;发表学术论文350余篇、被引用7 000余次(其中SCI他引3 000余次)、入选TOP25热点论文9篇,授权国家发明专利65项;获全国青年科技标兵、第13届全国十大杰出青年提名奖、教育部首届青年教师奖、全国国防工业系统先进工作者等荣誉称号;已培养博士25名、硕士27名。

(吉星)