现在位置:>> 哈工大人>>20022

再过二十年,我们来相会……

——工民建78级校友京城大团圆

作者:胡朝斌

  5月18日,北京天龙宾馆。工民建78级百余名校友的到来,为这里增添了无限的欢乐。今天的北京,天气晴朗,惠风和畅,天公似乎也在为他们的大团圆高兴。
  20年前,当改革开放的春风正在神州大地吹起的时候,工民建78级4个班的128名同学,带着祖国和人民的重托,带着母校的期望,怀着一颗颗赤热的报国之心,唱着“再过20年,我们来相会……”,走出了母校的大门。如今,20年过去了,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我们的校友也都个个事业有成。
  上午9时,母校校长助理、校友总会副会长刘志才教授,校友总会常务副会长顾寅生教授和在京的老校友、中建总公司党组书记张青林,原哈建大北京校友会秘书长郎惠生,建设部党组成员、办公厅主任、77级校友齐骥等来到大会会场,向从祖国四面八方包括港澳地区乃至新加坡、日本专程赶来参加聚会的校友表示祝贺。在一派热烈的气氛和阵阵掌声中,刘志才、顾寅生、齐骥、张青林、郎惠生先后讲话。母校改革建设所取得的辉煌成就和创建世界知名高水平大学的奋斗目标,令校友们精神振奋,备受鼓舞;母校对校友工作的重视,对校友事业进步发展的关注、支持使校友们激动不已;母校对校友和他们家庭的关怀、祝福,让校友们感到了母亲的温暖……
  78级校友阮文易、吴刚、肖金、孙震分别代表原班级同学讲话。他们的讲话充满了对母校的眷恋之情,体现了师生之间、同学之间的深情厚意,表达了一个共同的心愿:为了母校的明天,为了祖国的明天,百尺竿头更进一步,在事业上作出更大的贡献。
  母校教师代表、博士生导师刘宗仁教授,工民建78级留校学生、土木工程学院党委书记邹超英教授也分别在会上讲话。他们的讲话充满了激情、亲情,使这次大团圆聚会的热烈气氛达到了高潮。同学们仿佛又回到了20年前那放飞人生梦想的青春年代,随着扩音器里播出的《年轻的朋友来相会》乐声,同学们又唱起了“再过二十年,我们来相会……”。