现在位置:>> 哈工大人>>20152

李惠教授获“国际结构健康监测年度风云人物”

  日前,由斯坦福大学主办的“第十届国际结构健康监测研讨会”落幕,我校土木工程学院李惠教授荣获2015“国际结构健康监测年度风云人物”,成为中国大陆结构健康监测领域第一位获此殊荣的学者,也是国际结构健康监测领域迄今为止唯一获此殊荣的女性学者。
  “国际结构健康监测年度风云人物”由结构健康监测领域权威期刊《结构健康监测》编委会组成评审委员会,每年在全世界范围内评选出不超过2名在结构健康监测理论、分析、应用和教育等方面做出杰出贡献的学者。
  我校结构健康监测与控制研究中心是泛亚太平洋国际智能监测研究中心6家发起单位之一,在结构健康监测传感技术、数据采集与传输技术、结构监测系统设计与集成技术、数据分析与学习及建模算法、结构健康状态与安全评定理论、结构健康监测技术工程应用与教育等方面取得丰硕的研究成果,发表论文500余篇,获得专利20余项,获国家科技进步二等奖3项、教育部自然科学一等奖和发明一等奖各1项,研究中心形成了在国内外有重要影响的研究方向。

(戎 芹)