现在位置:>> 哈工大人>>20152

甘阳教授当选英国皇家化学会会士

  近日,英国皇家化学会正式来函,我校化工学院甘阳教授当选英国皇家化学会会士。
  英国皇家化学会成立于1841年,是历史最悠久的化学学术团体,也是最有影响的国际权威学术机构之一。学会每年遴选国际上在化学科学研究领域取得出色成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。
  甘阳教授2007年作为海外引进人才到化工学院任教,2008年任工业催化系主任。他长期从事表面物理化学的基础和应用研究,部分研究成果在国内外产生了重要影响,石墨烯的研究成果被海姆教授在2010年诺贝尔奖演讲中引用,蓝宝石单晶的清洗和原子力显微镜表征研究论文获爱思唯尔出版社首届“富兰斯·哈布兰肯最佳论文奖”。他目前担任《科学报告》等3种SCI期刊编委、中国化工学会化工新材料委员会理事、国际半导体设备和材料产业协会中国高亮度发光二极管标准技术委员会首批核心委员。

(化 工)