现在位置:>> 哈工大人>>20152

哈工大(深圳)筹建办公室和临时党委成立

  2015年9月11日,哈尔滨工业大学(深圳)筹建办公室第一次会议在深圳市委举行。深圳市副市长吴以环主持会议并宣布成立哈工大(深圳)筹建办公室和临时党委。周玉任筹建办公室主任,深圳市原副市长唐杰任临时党委书记。会前,深圳市委书记马兴瑞、市长许勤会见了校长周玉一行,并表示要加速建设深圳高等教育体系,加快哈工大(深圳)的建设速度,提升办学起点,尽快去筹招生,在高等教育体制改革方面起到引领和示范作用。
  周玉指出,哈工大在深圳办学发展得益于政府部门先进的理念和开放的胸襟,正是这样的思想环境让重视高等教育和人才培养的理念代代相传,深圳无愧于改革开放前沿阵地的称号。他表示,学校将进一步对各项具体工作进行梳理、总结、改善,快速推进工作进度,并为下一步筹备理事会的召开做好准备。深圳校区建设使命与挑战并存,哈工大一定不辱使命,不辜负深圳市委市政府和社会各界的鼎力相助。
  吴以环指出,在筹建工作中要进一步建立和完善沟通机制,广泛征求学科规划和建设问题,确保专业设置与社会发展和企业需求良好衔接。她表示,市委市政府对哈工大(深圳)寄予厚望,希望筹建各项工作积极、快速推进,相信市校双方有能力把新校区办好,在人才培养、师资队伍、管理机制上探索高等教育改革的新路径,对深圳打造高水平教育起到引领作用。
  深圳市、深圳大学城相关负责人和筹建办成员就筹建具体问题进行了交流。

(王佳妮)