现在位置:>> 哈工大人>>20152

哈工大教育发展基金会获 全国高校“教育基金工作先进单位”称号

  2015年11月17日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第17次年会在中南大学召开,哈工大教育发展基金会作为常务理事单位参加会议,并被授予全国高校“教育基金工作先进单位”称号。
  此次表彰是对全国高校基金工作的首次表彰,清华大学、北京大学等37家高校基金会获奖。哈工大教育发展基金会自2009年12月成立以来,在资金募集、项目管理、制度建设等方面日趋完善。2014年11月,基金会获社会组织评估最高等级——5A级。几年来,基金会在理事会的领导下,代表学校接受社会各界、校友和贤达人士捐赠,并严格按照捐赠者的意愿执行项目。基金主要用于奖励优秀教师和学生,资助家庭经济困难学生,支持学科建设、创新创业、基本建设、校园文化建设和学校发展建设以及开展面向社会的公益服务等。基金会设立了“李昌基金”“春晖创新基金”“困难不怕,哈工大是家”“毕业生爱心传递基金”等广受赞誉的品牌项目,不断丰富和传承哈工大精神,有力地支持了学校的发展建设和社会公益事业。
  郭君巍、任潇获全国高校“教育基金工作先进个人”荣誉称号。我校另有2篇论文入选会议论文集。

(季萱)