现在位置:>> 哈工大人>>20152

苏州校友会2015新春年会 暨成立25周年纪念大会举行

  2015年1月25日,哈工大苏州校友会在苏州工业园区举办2015新春年会暨成立25周年纪念大会。苏州校友和来自常州、无锡、南京的校友代表及苏州卓越高校校友联盟代表等共200余人参加。哈工大校友总会名誉会长、原校长杨士勤,校友总会副会长、原副校长景瑞,校友工作办公室副主任樊志新参加大会。
  上午9时,大会在哈工大校歌声中拉开帷幕。苏州科技学院建筑设计研究院院长、苏州校友会会长殷新致辞。他总结了过去一年苏州校友会开展的各类活动和所取得的累累硕果,并介绍了苏州校友会在服务校友创业方面开展的工作,如苏州校友会常务副会长谢海刚负责的姑苏创业工作坊,校友会秘书处宋瑞发起的“逆时光·老友记”众筹咖啡馆等,为资源整合、丰富校友文化做出了重要贡献。他感谢老校友们搭建了苏州校友会这个平台,并表示今后将更好地为校友们服务。
  今年苏州校友会成立25周年,又恰逢校友会理事会换届选举。苏州校友会首届老会长王鼎康校友回顾了校友会创立之初的岁月以及校友之间的深厚情谊。杨士勤为理事会新一届理事成员颁发了聘书,并勉励他们再接再厉为校友会做出新的贡献。
  校友们虽已离开母校,但对母校的深情却随着岁月的流逝与日俱增。在校友会25岁生日之际,白发苍苍的老校友们走上舞台朗诵了诗歌《母校时时在我心中》,深情的演绎让在场校友无不为之动容。为给年会助兴,年轻校友们也特意安排了一系列精彩节目。2010届校友杨雪等带来的舞蹈《小苹果》向大家展示了年轻人青春无敌的风采。2011届校友赵玲玉和2014届校友刘钊池的东北二人转《小拜年》勾起了校友们对冰雪之城哈尔滨的无限回忆,引得校友们争相拍照、摄像留念。


(苏州校友会)

04h

年轻校友在联欢会上表演节目(苏州校友会 提供)