现在位置:>> 哈工大人>>20152

北京校友会举行第十五届“蟒山之春”登山活动

  2015年4月25日,北京校友会在蟒山森林公园举办了哈工大校友第十五届“蟒山之春”登山活动,共300余名校友参加。哈工大校友总会副会长、原副校长孙和义,哈工大(威海)副校长曲世友,校友工作办公室主任卢长发赴京参加活动。
  北京校友会副会长于明主持登山动员会。孙和义在讲话中把人生比作登山,鼓励校友要树立远大目标,不畏艰险、勇于攀登。他说只要有锲而不舍的坚强意志,目标就一定能实现。同时,在攀登途中,校友们也不要忘记欣赏沿途美景,要时常停下来歇一歇,享受生活的乐趣,这样才能更好地平衡工作和生活。
  登山前,在校领导和广大校友共同见证下,哈工大北京校友会创业俱乐部正式揭牌成立。在国家倡导“大众创业、万众创新”的新潮流下,创业俱乐部将服务于全国各地校友,让校友中诞生更多企业家。哈工大校友总会副会长、北京校友会会长熊焰在讲话中肯定了创业俱乐部的作用,鼓励年轻校友积极创业、敢于拼搏。他本人更是身先士卒,于一个月前辞去了北京金融产权交易所董事长、总裁职务,选择“五十八,再出发”,成立国富基金,在创业大潮中拼搏奋斗。


(北京校友会)

17

整装待发(北京校友会 提供)