现在位置:>> 哈工大人>>20152

土木工程深圳校友会成立

  经过两年多的筹备,2015年5月9日,哈工大土木工程深圳校友会成立大会在深圳研究生院举行。校长、校友总会会长周玉,原副校长、校友总会副会长景瑞,土木工程学院院长范峰,党委书记邹超英,哈工大教育发展基金会秘书长郑世先,深圳研究生院党委书记张敏,副院长刘红军、韩喜双及众多来自深圳和全国各地的校友参加了大会。
  周玉向校友会的成立表示祝贺。他表示,校友是哈工大发展的宝贵财富,分布在世界各地的27万校友和150余个校友组织,已成为哈工大精神和文化的积极践行者与传播者。他希望广大校友不断弘扬哈工大传统与精神,胸怀祖国、放眼世界,继续关注、支持母校的发展,为母校建设世界一流大学集思广益、贡献力量。
  景瑞从哈工大与哈工大土木工程学科的历史渊源出发,阐述了哈工大因土木工程而成就、土木工程因哈工大而发展的关系。景瑞希望土木工程深圳校友会继续弘扬哈工大的精神和文化,为不断扩大哈工大影响力、促进深圳区域经济发展做出应有的贡献。
  范峰说,作为哈工大最早成立的两个学科之一,哈工大土木工程学科在国内名列前茅,哈工大土木人在国家改革发展的新的历史机遇期,应不断突破,锐意进取,未来将以创新的理念和组织形式,使哈工大的影响力不断增强,为促进学科发展和人才培养起到示范和引领作用。
  广东校友会执行会长李青山代表兄弟校友会致辞。会议由副会长黄海主持。常务副会长兼秘书长陈枝东向大会做校友会筹备情况报告、宣读校友会章程及首届校友会组织机构提名名单,并经大会表决通过。会长薛振睿发表就职感言、向大会汇报校友会今后的发展规划、校友会工作思路以及近期的工作安排。景瑞向薛振睿颁发会长证书、授予校友会会旗。
  会上举行了教育发展基金捐赠仪式。深圳市金鹏建筑装饰工程有限公司、深圳市宏业基基础工程有限公司、深圳市鹏城建筑集团有限公司、哈工大土木工程深圳校友会分别向哈工大教育发展基金会捐赠100万元、100万元、50万元、10万元。
  郑世先宣读了颁发纪念奖牌和证书的决定。周玉向捐赠企业及土木工程深圳校友会颁发捐赠纪念奖牌和证书。深圳市金鹏建筑装饰工程有限公司董事长任玉国校友作为捐赠企业代表讲话。


(土木工程深圳校友会)

05h

景瑞向土木工程深圳校友会授校友会会旗(温婷 摄)