现在位置:>> 哈工大人>>20152

遥远的怀念 真诚的祝贺

  我是1963年毕业的哈工大校友,2003年后侨居新西兰。2015年6月7日是母校95周年华诞,我从遥远的南半球送来真诚的祝贺,祝愿母校繁荣昌盛,尽快成为世界一流大学。
  多年来,我一直心系母校,一往情深。回忆起1958年至1963年在母校学习生活的日日夜夜,至今记忆犹新,历历在目。尽管在校学习期间赶上国家三年自然灾害,生活非常清苦,但同学们为祖国奋发学习的劲头不减。李昌校长号召大家用青春写下壮丽的诗篇。大家牢记“规格严格,功夫到家”的校训,同学们都学而不厌,刻苦钻研,锲而不舍,用优异的成绩向祖国汇报,真是难忘的艰苦年代,沸腾的大学生活。
  我走上工作岗位之后,积极工作,努力奉献,受到了领导的好评和同志们的赞许,做到了已付青春为党业、奋斗不止到白头。我们的点滴进步都是母校之光,老师之光,正是师恩永怀,惠我良多。对学校“规格严格,功夫到家”、名师出高徒的主导风气我十分欣赏,出于对学校的了解和信任,我又相继将我的女儿和外甥送进母校,毕业后他们在各自的岗位上也都工作得很出色,特别是我女儿在学校是优秀学生,1998年来到新西兰后,在工厂当工程师,对工作应付自如,得心应手,足以证明我校的毕业生是优秀的。
我们现在身居海外,每当从媒体上听到、看到母校点滴新闻,都津津乐道,感到非常荣耀。希望目前在母校学习的年轻校友后生超前贤,做出骄人的成绩为母校争光。 


于东江