现在位置:>> 哈工大人>>20111

哈工大浙江省校友大会圆满落幕

作者:浙江省校友会

 

    松花江畔桃李树,散得钱塘满芳华。年龄跨度达半个世纪的新老同窗聚首,让我们看到的不仅是浓浓的校友情,更是人生。
  我们有着不同的年龄、阅历和思维方式,我们可能在工作、生活中没有任何交集,但是身为哈工大人的自豪像纽带一样把我们紧紧联系在一起。校友大会登记现场,满鬓白发的老校友相互搀扶着来到服务台,报上自己的院系和姓名,让我的心中一阵阵震颤。我们来到这个校友大会的现场,都是因为有着共同的信念——我们是哈工大人,哈工大是我们的母校、是我们成长的摇篮,我们为母校自豪、为母校骄傲。     
  2011年11月27日,浙江校友会在杭州举行了一场汇聚了浙江省的哈工大校友的大型盛会。与会人数达到350人,最年长的校友是1952级的,最年轻的校友是2011年毕业刚刚落户杭州的新人,年龄跨度长达半个世纪。本次大会邀请到了老校长杨士勤、秦山核电站董事长李永江等嘉宾。校友工作办公室主任田振辉带着王树国校长的贺信从哈尔滨赶到杭州参加校友大会。浙江省丽水市市长王永康校友发来了贺信。
 
浙江省校友大会颁奖仪式(肖友 摄)
 
  陆续到会的校友们在会场按照自己的院系和专业找到相应的接待处,报名登记、领取胸牌。进入主会场后,座次按照入学年份安排。
  11时许,校友大会正式开始。首先播放的视频《腾飞哈工大》唤起了校友们对母校的回忆和深情。无论风华正茂,还是两鬓斑白,我们曾经共同生活在一个殿堂,我们曾经拥有同一个梦想,我们都曾把最美好的时光留在了哈工大那个魂牵梦绕的地方!太多的记忆,太多的感动,太多太多的故事……在大家的记忆深处,珍藏着雄伟壮观的主楼,绿树成荫的校园、朝气蓬勃的运动场、兄弟姐妹铸就梦想的课堂。
 
 
 青年校友与老校长杨士勤合影留念(肖友 摄)
 
  老校长杨士勤的致辞再次唤起了校友们作为哈工大人的自豪与热情。他勉励校友们在事业和生活上做到“老中青,传帮带”,并寄语年轻的校友们:哈工大的未来就在你们手中,你们明天的成功将铸造哈工大新时期的辉煌。
  哈工大浙江省校友会的两名会长,浙江大学博士生导师郭吉丰和浙江卓灵控股集团公司董事长郭力麟分别致辞。田振辉在现场宣读了王树国校长的贺信,令校友们深感振奋。
  优秀校友代表、丽水市市长王永康未能亲至,由主持人代其宣读了贺信。秦山核电站李永江董事长在会上发言。浙江省校友会秘书长卢献彪宣读了浙江省校友会有关章程。
  校友大会在校友们共话友情、畅谈未来的热闹场面中圆满落下了帷幕,但是校友情谊在我们心中激荡起的涟漪却久久不能平息。