现在位置:>> 哈工大人>>20152

上海校友会第二届校友代表大会举行

  2015年11月29日下午,上海校友会第二届校友代表大会在徐汇区田林东路8号举行。大会按照换届选举办法,严格执行选举流程,选举产生了新一届上海校友会理事会和上海校友会执行委员会。
  原校长、校友总会名誉会长杨士勤,副校长、校友总会副会长任南琪,原副校长、校友总会副会长景瑞,原党委副书记、校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰以及校友工作办公室主任、教育发展基金会副秘书长卢长发,浙江校友会会长、海南校友会会长郭力麟,浙江校友会常务副会长刘伟,江苏校友会副会长兼秘书长项银康,江苏校友会常务副会长王向东,威海校友理事会副秘书长、厦门校友会会长叶春生等来自校友总会、全国各地兄弟校友会的负责人和上海校友会172位校友代表、200多位校友会员参加了大会。
  老会长王一兵代表上届校友会做了工作报告。上届校友会副会长、换届筹备组组长雷雨成汇报了本次校友代表大会的筹备工作。上届校友会副会长、换届筹备组成员张陆洋对《上海校友会章程》的修订进行了说明。换届选举执行委员曲刚对换届选举办法做了简要说明。全体代表以举手表决的形式通过了以王一兵为主任的换届选举执行委员会和以上届校友会副会长刘希武为主任的换届选举监督委员会,还通过了《上海校友会章程》和《换届选举办法》。
  大会严格按照《上海校友会章程》和《换届选举办法》的规定,依次由校友代表大会选举产生86位理事和9位监事;理事会选举产生35位常务理事;常务理事会选举产生15名执行委员会委员。执行委员会和监事会又分别根据《上海校友会章程》和《换届选举办法》推选雷雨成、周世革、崔帅为会长候选人,张陆洋、夏兆杰、王健为监事长候选人。3位会长候选人进行竞选演讲后,全体校友代表进行投票。最终,雷雨成和张陆洋分别当选为上海校友会第二届会长和监事长。根据规定,会长雷雨成提名两名秘书长候选人,经校友代表投票选举,吴献斌当选秘书长。刘希武代表换届选举监督委员会宣布选举符合规定,结果有效。
  景瑞分别为雷雨成、张陆洋、吴献斌颁发聘书。王一兵代表上届校友会将上海校友会会旗传递给新任会长雷雨成。雷雨成为上海校友会名誉会长杨士勤、景瑞、王一兵、刘希武、李国红颁发聘书。杨士勤、任南琪在换届会后发表讲话。
  会议期间,上海校友“为爱而歌,唱响青春”K歌大赛决赛与代表大会同期穿插举行。崔国兰为冠、亚、季军颁奖。(肖 友)