现在位置:>> 哈工大人>>20152

上海校友会掀募捐热潮 助木哈买提同学治疗

  1天、2天……19天,1笔、2笔……72笔,100元、200元……76 989.70元……
  这一组组饱含爱心的数字,汇聚成哈工大上海校友助力母校市政学院木哈买提同学战胜病魔的力量!
  2015年5月,一则由市政学院老师发布的“加油,木哈买提!市政大二学生患急性白血病需要你的帮助!”的微信在哈工大校友们的朋友圈中引起广泛关注。经过与学校有关部门核实情况,5月23日,上海校友会成立以黄俭、赵辉、罗鸿、付立新等为负责人,杨筝、王杰淋、苗小琦等参与的7人募捐团队,第一时间向哈工大上海校友会各主力群、专业群开展宣传,组织募捐。
  短短一周时间,校友们的一笔笔爱心捐款通过微信、支付宝、银行等渠道汇集到了上海校友会募捐团队。虽然原计划募捐时间截至5月31日,但直到6月10日仍有校友的捐款陆续汇到。
据统计,19天里共接收校友捐款72笔,金额为76 989.70元。
  目前,该笔善款已汇至哈工大校友工作办公室,由工作人员转交市政学院有关老师和木哈买提同学,用于后续治疗。
  生命是美丽的,在爱心传递中更得以彰显;校友情是温暖的,在真诚帮助里总有体现。哈工大上海校友用行动诠释了这句话——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。(肖 友)