现在位置:>> 哈工大人>>20152

上海校友会举办中秋迎新会

  中秋将至,月圆人团圆。为迎接2015届新校友来上海,2015年9月26日,哈工大上海校友会260余位校友共聚上海同捷科技有限公司(以下简称“同捷科技”)举行迎新会,从“60后”到“90后”,老中青三代哈工大人欢聚一堂。
  在同捷科技工作人员的带领下,校友们参观了同捷科技的厂区和总部,并观摩了公司的先进技术。校友们纷纷表示受益匪浅。
  哈工大上海校友会副会长、换届筹备工作领导小组组长、同捷科技董事长兼CEO雷雨成校友致辞,向校友们详细介绍了同捷科技,并分析了行业近况。哈工大上海校友会副会长、换届筹备工作领导小组成员、复旦大学中国风险投资研究中心主任、国际金融系教授张陆洋校友分享了上海校友会近来所取得的成绩和自己对于校友会接下来的工作计划。陈晓东校友代表20世纪80年代毕业、已在上海打拼多年的校友向初来乍到的新校友们表示慰问。哈工大上海校友会副会长刘希武校友代表老会长们与大家分享了新老哈工人共聚时刻内心的喜悦。
  为使新校友们更好地了解和融入校友会,各分会及俱乐部分别进行活动展示。篮球队、帆船队、网球队、羽毛球队、足球队、高尔夫球队和摄影队各显其能。拉拉队一场劲歌热舞尤其引人注目,成为全场的焦点。
  会后举行了晚宴大聚会。新老校友的才艺表演惊艳满座,一首《我爱哈尔滨工业大学》唱出每个人的心声。校友纷纷表示:“今天参加迎新活动,不仅欢喜,还有感动。有哈工大校友的地方就有家。” (吕琳琳)