现在位置:>> 哈工大人>>20152

十年后的我们——市政学院2005届校友座谈会成功举办

 

  在6月毕业季来临之时,市政学院迎来了2005届校友毕业十年重聚活动。为帮助同学们深入了解所学专业,近距离认识求职过程和职场生活,2015年6月21日晚,市政学院1227201团支部特别邀请了7位有着10年工作经验、在不同专业领域颇有建树的优秀师兄代表,与同学们分享他们的职场经历。

  “‘人生最惜同窗日,白首难忘共读时’。我们同出一个师门,我们共唱一首校歌,我们都是‘规格严格,功夫到家’的哈工大人,我们都是一脉相承,共筑碧水蓝天的市政人,我们共同爱着哈工大的一花一树,一草一木。今天,我们相聚在此,与十年后的他们共话十年后的我们……”在主持人诚挚的开场后,本次座谈会正式开始。

  第一个环节是“师兄讲故事”。罗川、李浩军、董铁峰、黄木生、朴雪银等7位师兄分别讲述了十年来各自从毕业到入行再到工作转换的成长过程。他们对创业、设计院、房地产、施工单位等不同工作岗位、工作环境的描述,帮助同学们扩展了职场视野。

  在这样的氛围中,座谈会很快进入了第二个环节“师兄我问您”。同学们带着对职场的好奇,就自己在职业规划中的抉择和盲点向师兄们展开提问。有同学就罗川的创业过程和作为公司HR对求职者的要求进行了提问。“首先看求职者的态度,其次是工作能力和学习能力,最后也是最重要的就是人品,人最起码得实在。”有同学困扰于读研与工作的抉择,与师兄们展开了深入的探讨。         (市政)

43

2005届校友座谈会交流现场 (市政学院  提供)